মশালাদার চিকেন উইংস

Spread the love

খুব খিদে পেয়েছে ? নাড়িভুঁড়ি হজম হয়ে যাবার উপক্রম ? অথচ ভাল মন্দ খেতে চান ? আপনার চাই চিকেন উইংস। কম সময়ের মধ্যে পেট আর মন , দুইই ভরাতে যার কোন বিকল্প নেই। এই রেসিপিকে জনপ্রিয় করে তোলার পিছনে রাস্তার ধারের ধাবা জাতীয় দোকান গুলির অবদান সবচেয়ে বেশি। খোলা হাওয়ায় চেয়ার টেবিল পেতে বসে গল্পগুজব করতে করতে বন্ধুদের সাথে জমিয়ে কড়মড় করে চিবানোর মজাই আলাদা।

উপকরণ

  • ৪০০ গ্রাম মুরগির ডানা, স্কিন সমেত
  • ১ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  • ১ টেবিল চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১ টেবিল চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ৪ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  • পরিমাণ মতন লবণ
  • পরিমাণ মতন ভেজিটেবল তেল

পদ্ধতি

  • প্রথমে একটা বাটি নিয়ে আদা রসুন বাটা , লঙ্কা গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো, নুন নিয়ে ভাল করে মিশ্রণ তৈরি করুন।
  • এবার মাংসের গায়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন।
  • অন্তত ৩০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন। সম্ভব হলে ফ্রিজে ওভারনাইট ম্যারিনেট করুন।
  • একটা ডিপ ফ্রাইং প্যানে পরিমাণ মতন তেল নিয়ে গরম করুন।
  • ম্যারিনেট করা টুকরোগুলোকে কর্নফ্লাওয়ারে ভাল করে মাখাতে থাকুন। তবে কোন দিকে কম বেশি পরিমাণ যেন না হয় নজর রাখত হবে।
  • তেল যথেষ্ট গরম হয়ে উঠলে মাংস ছেড়ে দিন। ডিপ ফ্রাই করতে থাকুন।
  • মোটামুটি এক একটা ব্যাচ ভাল করে ফ্রাই হতে ৭ মিনিট মতন সময় লাগে।
  • তেল ছেঁকে তুলে ন্যাপকিন পেপারে রেখে ঠান্ডা হতে দিন।
  • উপরে সামান্য ভাজা মশালা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন ।

এই রান্নার স্পেশালিটি হচ্ছে উপরের ভাগ মুচমুচে হবে, ভিতরের ভাগ নরম হবে। নামিয়ে নিয়ে মাংস হাড় পর্যন্ত সাদা হয়েছে কিনা দেখে নেওয়া একান্ত প্রয়োজনীয়। আর একই রান্না হাড় ছাড়া করতে চাইলে চিকেন ব্রেস্ট ব্যবহার করে করতে পারেন।

ছুটির দিনে, মেঘলা আবহাওয়ায় , বিকেল বেলা বাড়ির ছাদে বসে গরম কফি সহকারে চিকেন উইংস !! আর কি চাই !!

100% LikesVS
0% Dislikes

Leave a Comment

error: Content is protected !!