রায়তা

Spread the love

আজকে আপনাদের সাথে ভীষণই সহজ একটি রায়তার রেসিপি শেয়ার করব। রায়তা আমাদের শরীর ঠান্ডা রাখতে এবং খাবার হজম করতে সাহায্য করে। বিরিয়ানি,পোলাও এর সাথে রায়তা খেতে খুবই ভালো লাগে।

উপকরণ:

টকদই – ৫০০ গ্রাম

পেঁয়াজ – ১ টা ( ছোট )

শশা – ১টা ( বড়ো )

ভাজা মশলা – ১/২ চামচ

গোটা সর্ষে – ১/৪ চামচ

সাদা তেল – সামান্য

বিট লবণ – ১/২ চামচ

পদ্ধতি :

প্রথমে টকদইটা ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।

এরপর শশার বীজ ফেলে দিয়ে শশা ও পেঁয়াজ কুচি করে কেটে নিতে হবে ।

ভাজা মশলা বানানোর জন্য কড়াইতে ১ চামচ জিরে , মৌরী , ধনে , গোলমরিচ শুকনো খোলায় ভেজে নিয়ে গুড়ো করে নিতে হবে। ১/২ চামচ রায়তার জন্য রেখে বাকিটা একটি কৌটোতে সংরক্ষণ করে অন্য রান্নায় ব্যবহার করতে পারেন।

এরপর ফেটানো টকদই এর মধ্যে কুচি করে কাটা শশা ও পেঁয়াজ দিয়ে তার মধ্যে ভাজা মশলা ও বিট নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

কড়াইতে সামান্য সাদা তেল গরম করে তাতে সর্ষে ফোঁড়ন দিতে হবে।

১২ – ১৫ সেকেন্ড রেখে গরম অবস্থায় এটিকে দই , শশা , পেঁয়াজ এর মিশ্রনে ঢেলে দিতে হবে । তারপর ভালো করে সব কিছু মিশিয়ে নিলেই তৈরী রায়তা । বিরিয়ানী , পোলাও ও পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন ।

বিঃদ্রঃ :

আপনারা চাইলে লঙ্কা কুচি ও সামান্য চিনি ও ব্যবহার করতে পারেন এবং পেঁয়াজ ছাড়াও করতে পারেন।

100% LikesVS
0% Dislikes

Leave a Comment

error: Content is protected !!