সুস্বাদু চিকেনকারি

Spread the love

শীতকাল এসেই গেল, এখন মন রাতের ভোজে বেশ চিকেন খাই সাথে গরম ভাতে বা নরম নরম রুটি। সে যাইহোক আমার মনটা আজ বেশ ফুরফুরে, তাই ভাবলাম আপনাদের সাথে এই চটজলদি মন ভালো করা রেসিপি টা শেয়ার করে দি। দেরি না করে দেখেনিন।

উপকরণঃ

১. মাংস (৩৫০ গ্রাম)

২. পেঁয়াজ (১ টি বড় আর ১ টি মাঝারি মাপের)

৩. আলু

৪. আদা রসুন বাটা

৫. কাঁচা লঙ্কা

৬. টম্যাটো সস (১ বড় চামচ)

৭. ফোড়নের জন্যঃ সা জিরে, তেজপাতা

৮. চিনি(২ চা চামচ)

৯. শুকনো খোলাই ভাজা জিরে ধনে গুঁড়ো ( ) (১ বড় চামচ)

১০. হলুদ, নুন, কাশ্মীরি মিরচ (প্রয়োজন মতো)

১১. সরষের তেল(১০গ্রাম/ ৫ বড় চামচ)

১২. গরম মশলা (১/২ চামচ)

ম্যারিনেশনের জন্যঃ

প্রথমে চিকেনটা ভালোভাবে ধুয়ে তাতে নুন হলুদ আর সামান্য একটু তেল মাখিয়ে ঘণ্টা খানেক ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে।(আমি আজ দই দি নি কারন আজ মন করল একদম সহজ ভাবে অল্প সময়ে রান্নাটা করে আপনাদের সাথে তারাতারি শেয়ার করতে।)

প্রণালী

১. প্রথমে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে তাতে তেল দিয়ে সেটা গরম করে তাতে তেজপাতা আর সা জিরে ফোড়ন দিতে হবে। এবং সেটা ভালভাবে গরম করতে হবে।(আমি এখনে নন স্টিক কড়াই ব্যবহার করেছি , আপ্নারা যে কোন কড়াই নিতে পারেন।)

২. তেল গরম হলে তাতে অল্প একটু চিনি দিয়ে, মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে।

৩. বাদামি করে পেঁয়াজ ভাজতে হবে, ভাজার টাইম অল্প করে হলুদ আর কাশ্মীরি মিরচ গুঁড়ো দিতে হবে।

৪. এরপর এতে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।

৫. ৫ মিনিট নাড়াচাড়া করার পর এতে বাটা মশলা ( বড় মাপের পেয়াজ, ৫-৬ কোয়া রসুন, ১ ইঞ্চি আদা মিক্সি তে বেটে নেওয়া।)

[বি.দ্র.- আপনারা চাইলে শুধু পেঁয়াজ বাটা বা পেঁয়াজ কুচি দিতে পারেন।]

৬. এখন আলু আর কাচালঙ্কা দিয়ে ভালভাবে কষতে হবে। ঢাকনা দিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে।

৭. আমরা টম্যাটো সস টা দিয়ে একটু নেড়ে নেব।

৮. ৫-৭ মিনিট বাদে এতে বাকি মশলা মানে কাশ্মীরি মিরচ গুঁড়ো, নুন, চিনি আর প্রয়োজন মতো চিনি দিয়ে নেড়ে চেরে আবার ঢেকে দিতে হবে।

৯. আর ৫ মিনিট অপেক্ষা করুন, এরপর আমরা একটু গরম জল দেব (১ কাপ মত)দিয়ে ফুটিয়ে নেব।

১০. রেডি আমাদের চট জলদি রেসিপি। গরম গরম ভাত কিম্বা পরোটা দিয়ে একবার খেয়ে দেখুন, জমে যাবে এই হাল্কা শীতের আমেজে।

100% LikesVS
0% Dislikes

3 thoughts on “সুস্বাদু চিকেনকারি”

Leave a Comment

error: Content is protected !!