চিকেন রেজালা

Spread the love

আলাপ আলোচনাঃ

চিকেন রেজালা একটি বিখ্যাত রাজকীয় মুঘল পদ, যা বাংলার মানুষের কাছে খুবই জনপ্রিয়। এই পদটি প্রধানত সাদাটে রঙের হয়, এটি বাটার নান, পরোটা, রুটির সাথে ভালো মানায়।খাবারটি অত্যন্ত সুস্বাদু ও মুখরোচক। চলুন দেখেনি আজকের রান্না।

চিকেন রেজালা

উপকরণঃ

  • সাদা তেল (২ টেবিল চামচ)
  • ঘি (১টেবিল চামচ)
  • চিকেন(৪০০ gm)
চিকেন
  • পেয়াজ বাটা(৩ টে মাঝারি সাইজের)
পেঁয়াজ বাটা
  • লবন
  • চিনি
  • গরম মশলা
  • বেরেস্তা
বেরেস্তা
  • গরম মশলার গুঁড়ো
  • গোটা গরম মশলা
  • কাঁচা লঙ্কা (৪-৫)
  • পোস্ত বাটার জন্য(১ টেবিল চামচ)
পোস্ত
  • কাজু বাটার জন্য(১০-১৫ টা)
কাজুবাদাম
কাজু ও পোস্ত বাটা
  • গোটা শুঁকনো  লঙ্কা
  • আদা বাটা
  • রসুন বাটা
  • ফেটিয়ে রাখা টক দই(২০০ gm)
ফেটানো দই
  • গোলমরিচগুঁড়ো
  • কেওড়ার জল (২ চা চামচ)
  • কেশর সামান্য
  • মিঠা আতর (১-২ ফোঁটা)
কেওড়ার জল, কেশর, মিঠা আতর

পদ্ধতিঃ

প্রথমত চিকেন ম্যারিনেশনের জন্য,

  • ১ টেবিল চামচ আদারসুন বাটা
  • ২ টেবিল চামচ দই
  • গোলমরিচ গুঁড়ো (১/২ চামচ)
  • লবন(১/২ চামচ)
  • সাদা তেল (২ টেবিল চামচ)

১  ঘন্টা মত ফ্রিজে ঢুকিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।

ম্যারিনেটেড চিকেন

রান্নার প্রনালীঃ

কড়াই গরম হয়ে এলে তার মধ্যে ঘি ও সাদা তেল দিয়ে দিতে হবে এবং সামান্য ধোঁয়া বের হতে শুরু হলে গোটা গরম মশলা গুলো(দারুচিনি, এলাচ, গোলমরিচ) ভেজে নিতে হবে।

গরম মশলা

এর মধ্যে ৩-৪ টে শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা দিয়ে নাড়তে হবে।

ফোঁড়ন

এরপর পেয়াজ বাটা, ১ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা দিয়ে দিতে হবে।

পেঁয়াজ বাটা

এবার পরিমান মত লবন ও ১/২ টেবিল চামচ চিনি দিয়ে তার মধ্যে ম্যারিনেটেড চিকেন গুলো দিয়ে দিতে হবে ও ভালো করে কষাতে হবে।

ম্যারিনেটেড চিকেন

তারমধ্যে লঙ্কাকুচি, কাজুবাদাম ও পোস্ত বাটা দিয়ে দিতে হবে।

পোস্ত ও কাজুবাদাম বাটা

একটু কষিয়ে তারমধ্যেই ফেটিয়ে রাখা বাকি দইটা দিয়ে দিতে হবে।

দই

এবার ৫ মিনিট মত ভালো করে নেড়ে চেড়ে তাতে জল ঢেলে দিতে হবে।

এরপর শেষে সামান্য কেওড়ার জলে ভেজানো কেশর ও মিঠা আতর কেওড়ার জল সমেত দিয়ে দিতে হবে।

রেডি চিকেন রেজালা

গ্যাস থেকে নামানোর আগে সামান্য ঘি এবং বেরেস্তা ছড়িয়ে দিলেই আজকের রান্না রেডি।

বিঃদ্রঃ

  • কেশর, কেওড়ার জল ও মিঠা আতরের প্রয়োগ বাঞ্ছনীয় নয়।
  • এইখানে নিজের আন্দাজ অনুযায়ী চিকেন আগে ব্যাবহার করা হয়েছে।এক্ষেত্রে কাজুবাদাম ও পোস্ত বাটা দিয়ে মশলা কষানোর পরও চিকেন দেওয়া যেতে পারে।

পরিবেশনঃ

একটি সুন্দর পাত্রে রুটি বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। আমাদের আজকের রেসিপি চিকেন রেজালা

চিকেন রেজালা

এইরকম চমকদার রেসিপি পেতে চলে আসুন আমাদের পেজে । ধন্যবাদ।

100% LikesVS
0% Dislikes

16 thoughts on “চিকেন রেজালা”

  1. পরিবেশনা যত টা সুন্দর খেতেও ততই সুন্দর।
    আমার রেসিপি টা খুব ভালো লেগেছে একদিন ট্রাই করবো ।

    Reply

Leave a Comment

error: Content is protected !!