ছোলা বাটোরা

Spread the love

ছোলা বাটোরা উত্তর ভারতের জনপ্রিয় খাবার। এই খাবারটি সাধারণত কিছু ইন্ডিয়ান রেস্তোরাতে পাওয়া যায়। তবে আপনি চাইলে এই মজাদার খাবারটি বাড়িতেই তৈরি করে খেতে পারবেন। অল্প পরিশ্রমে ঘরেই তৈরি হোক রেস্টুরেন্টের স্বাদের ছোলা বাটোরা। তাহলে আজকে জেনে নিন একেবারে রেস্টুরেন্টের মতো স্বাদের ছোলা বাটোরা তৈরির সিক্রেট রেসিপিটি।

উপকরণ:-
1. 1কাপ কাবলি ছোলা ভিজানো

2. 1টা বড়ো পেঁয়াজ কুচি

3. 1টা বড়ো টমেটো কুচি

3. 1টেবিল চামচ আদা কুচি

4. 1টেবিল চামচ রসুন কুচি

5. 1চা চামচ ধনে গুঁড়ো

6. 1চা চামচ জিরে গুঁড়ো

7. 1চা চামচ হলুদ গুঁড়ো

8. স্বাদ অনুযায়ী নুন

9. 1চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো

10. 1চা চামচ জোয়ান

11. 1/2 চা চামচ আম চুর গুঁড়ো

12. 2টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি

13. প্রয়োজন অনুযায়ী পুঁটলিতে বাঁধার জন্য এলা,দারুচিনি, লবঙ্গ, গোল মরিচ, তেজ পাতা,

14. 1চা চামচ চা পাতা

বাটোরার উপকরণ:-

  1. 2-3 কাপ ময়দা

2. 2টেবিল চামচ টক দই

3. 1/2 চা চামচ খাবার সোডা

4. 1টেবিল চামচ বেকিং পাউডার

5. 1 কাপ সুজি

6. প্রয়োজন অনুযায়ী সাদা তেল

Source from Instagram: @Delhicravings

প্রণালী:-

প্রথমে এলাচ দারুচিনি লবঙ্গ গোল মরিচ তেজ পাতা আর চা পাতা দিয়ে একটা কাপরের টুকরোতে পুঁটুলি বেধে কুকারে কাবলি ছোলা জল দিয়ে 3-4টে সিটি মেরে নিতে হবে,এবারে করাইতে তেল গরম করে জোয়ান দিয়ে আদা ও রসুন কুচি দিয়ে পেঁয়াজ টা দিতে হবে,পেঁয়াজ একটু লাল হয়ে এলে টমেটো কুচি দিয়ে একে একে নুন হলুদ, ধনে গুরো, জিরে গুরো, লঙ্কা গুরো দিয়ে কষতে হবে।

মশলা টা কষানো হলে আম চুর ও কসুরি মেথি দিতে হবে, পরিমাণ মতো জল দিয়ে 10-12 মিনিট রান্না করে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিলেই হয়ে যাবে ছোলা।

https://instagram.com/everythingoveranything?igshid=3ztp361bi5xq

বাটোরার ময়দা ও সুজি বেকিং পাউডার আর বেকিং সোডা ও দই দিয়ে মেখে রাখতে হবে 2ঘন্টা আগে, 2ঘন্টা পর ময়দা টার লেচি করে বেলে নিয়ে ভেজে নিতে হবে বাটোরা গুলো ডুবো তেলে, ভেজে নিয়ে ছোলার সাথে পরিবেশন করুন ছোলা বাটোরা।।

100% LikesVS
0% Dislikes

5 thoughts on “ছোলা বাটোরা”

Leave a Comment

error: Content is protected !!