
ডিমের বিভিন্ন পদের মধ্যে এগ মালাই মাশালা খুবই সুস্বাদু একটি পদ। আসুন দেখে নিন কিভাবে এই পদটি বানাবেন।
উপকরণ:
ডিম – ৫ টা ( সেদ্ধ করা )
সাদা তেল – পরিমাণ মতো
পেঁয়াজ বাটা – ৪ চামচ
আদা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা – ২ চামচ
জিরে গুড়ো – ১ চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো – ১ চামচ
হলুদ গুঁড়ো – ১ চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চা চামচ
দই – ১ কাপ ( ফেটানো )
নারকেলের দুধ – ২ কাপ
তেজপাতা – ২ – ৩ টে
গোটা গরম মশলা – ফোঁড়নের জন্যে
ধনেপাতা – কুঁচো করে কাটা
নুন – স্বাদমতো
চিনি – পরিমাণ মতো
গুঁড়ো গরম মাশলা – সামান্য পরিমাণ
পদ্ধতি :
প্রথমে কড়াইতে সাদাতেল গরম করে সেদ্ধ করা ডিম গুলিকে সামান্য নুন আর হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।

তারপর সেই তেলে তেজপাতা ও গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে পেঁয়াজ বাটাটা দিয়ে দিতে হবে। পেঁয়াজ বাটাটা ভালো করে দু মিনিট নেড়ে তার মধ্যে আদা কাঁচা লঙ্কা বাটাটা দিয়ে দিতে হবে। এরপর সব একসাথে খুব ভালো করে ভেজে নিতে হবে।

এরপর চার পাঁচ মিনিট পরে জিরে গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো সব দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিয়ে ফেটানো টক দইটা দিয়ে দিতে হবে । এরপর তাতে পরিমাণমতো নুন আর সামান্য চিনি দিয়ে নেড়েচেড়ে নিয়ে সেদ্ধ করে হালকা ভেজে তুলে নেওয়া ডিম গুলোকে দিয়ে দিতে হবে। হালকা মিশিয়ে নিয়ে নারকেলের দুধটা দিতে হবে। ভালো করে নেড়ে ঝোলটা ফুটে ওঠা অবধি অপেক্ষা করতে হবে।

তারপর ঝোলটা ফুটে উঠলে তার মধ্যে গুড়োঁ গরম মাশলা দিয়ে নেড়ে দু – তিন মিনিট রেখে তাতে ধনেপাতা কুঁচি ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।

ভাত , রুটি বা পরোটার সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন এগ মালাই মাশালা ।
বিঃ দ্রঃ :
নারকেলের দুধের জায়গায় এমনি দুধ ব্যবহার করা যেতে পারে।