মিক্সড ফ্রায়েড রাইস

Spread the love

আলাপ আলোচনা:-

আজকের রেসিপিটি অত্যন্ত সুস্বাদু ও লোভনীয় পদ। আমরা জানি ফ্রায়েড রাইস প্রধানত পূর্ব এশীয়, দক্ষিণ পূর্ব এশীয় এবং কয়েকটি দক্ষিণ এশীয় খাবারের একটি জনপ্রিয় উপাদান। এই  মিক্সড ফ্রায়েড রাইসের প্রথম উৎপত্তি হয় চীনের সুই রাজবংশে। এই পদের সঙ্গে কোনো গ্রেভীর প্রয়োজন হয়না তবুও চাইলে এটি ডিমের কারি, চিকেনের গ্রেভীর সাথে খাওয়া যেতেই পারে। অনেকেই মিষ্টি ফ্রায়েড রাইস পছন্দ করেনা তাদের জন্য এই ফ্রায়েড রাইসটি একদমই উপযুক্ত কারণ এই পদটি সামান্য ঝাল ঝাল হয়।

মিক্সড ফ্রায়েড রাইস

উপকরন:-

  • বাসমতি চাল (১কেজি)
বাসমতি চাল
  • সাদা তেল (সব মিলিয়ে ১ কাপের একটু কম)
  • চিকেন (৩০০ গ্রাম সলিড পিস)
  • আদা বাটা ও কুচি
  • রসুন বাটা ও কুচি
  • লঙ্কা কুচি
  • সোয়া সস
  • চিনি (এক চামচ)
  • লবন (স্বাদ অনুসারে)
  • গোলমরিচের গুঁড়ো
  • কর্নফ্লাওয়ার
  • ডিম (দুটো ফেটানো ও দুটো ভাজা করার জন্য)
  • পেঁয়াজ ( ডুমো ডুমো করে কাটা)
  • ক্যাপসিকাম  ( ডুমো ডুমো করে কাটা)
  • গাজর
  • বিনস
  • ধনেপাতা কুঁচি
  • কাজুবাদাম
  • কিশমিশ্
কেটে রাখা সব্জি

পদ্ধতি :-

ম্যারিনেশন

চিকেনের সলিড পিসগুলোকে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে, এরপর আদা বাটা (এক চা চামচ), রসুনবাটা (এক চা চামচ), সোয়া সস, অল্প পরিমান লবন দিয়ে মাখিয়ে ২০-৩০ মিনিটের জন্য ফ্রিজে ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে।

ম্যারিনেটেড চিকেন

প্রস্তুতি

প্রথমত একটি ছোট কড়াইতে পরিমান মত তেল দিয়ে,

  • দুটি ডিমের ভুজিয়া করে নিতে হবে।
ডিমের ভুজিয়া
  • কাজু, গাজর, বিনস আলাদা আলাদা করে হালকা ভেজে নিয়ে তুলে রাখতে হবে।
  • এরপর দুটো ডিম ফেটিয়ে তাতে অল্প পরিমান কর্নফ্লাওয়ার  গুলে ম্যারিনেট করা চিকেনের পিসগুলো ব্যাটারে চুবিয়ে কড়াইতে ডিপ ফ্রাই করে ভেজে নিতে হবে।
চিকেন ভাজার সময়

দ্বিতীয়ত,

  • আর একটি গ্যাসে ভাত বসিয়ে দিতে হবে (মনে রাখতে হবে ভাত গুলো যেন ঝরঝরে হয়)।
  • এরপর গ্যাস অন করে একটি বড় কড়াইতে চিকেন ভাজার অবশিষ্ট তেল ও সামান্য সাদা তেল (সব মিলিয়ে হাফ কাপ) দিয়ে দিতে হবে।কড়াই তেতে উঠলে প্রথমে পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে নিয়ে এরমধ্যে  একে একে  ক্যাপসিকাম, আদা কুচি,  রসুন কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে নিতে হবে।
ভাজা চিকেন
  • এরমধ্যেই ভেজে রাখা কাজুবাদাম, গাজর, বিনস, ডিম ও লঙ্কাকুচি দিয়ে কিছুক্ষন নাড়িয়ে চাড়িয়ে নিতে হবে।
  • এরপর এটিতে হাফকাপ মত সোয়াসস, গোলমরিচ গুঁড়ো ও লবন দিয়ে হালকা কষিয়ে নিতে হবে।
রান্নার সময়
  • এবার ঝরঝরে  ভাতটুকু দিয়ে তার মধ্যে এক চা চামচ চিনি দিয়ে দশ থেকে পনেরো মিনিট মত ভেজে নিয়ে গ্যাস অফ করে কিশমিশ্(ভিজিয়ে রাখা), ধনেপাতা কুচি  ছড়িয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।

পরিবেশন:-

একটি সুন্দর পাত্রে ফ্রায়েড রাইসটি ঢেলে নিলেই পরিবেশনের জন্য রেডি আমাদের আজকের পদ মিক্সড ফ্রায়েড রাইস

পরিবেশনের জন্য তৈরি

বিঃদ্রঃ

১. শীতকালে মটরশুঁটি ও ফুলকপিও ব্যাবহার করা যায়।

২. এক ঘণ্টা আগে চাল টা ধুয়ে রাখলে ভাতগুলো লম্বা লম্বা হবে।

এইরকম চমকদার রেসিপি পেতে চলে আসুন আমাদের পেজে । ধন্যবাদ ।

100% LikesVS
0% Dislikes

5 thoughts on “মিক্সড ফ্রায়েড রাইস”

Leave a Comment

error: Content is protected !!