উপকরণ:
১। এক কাপ মুগ ডাল (৩ ঘণ্টা জলে ভেজানো)
২। এক কাপ ঘি
৩। এক কাপ জল
৪। এক কাপ চিনি
৫। দেড় টেবিল চামচ সুজি
৬। দেড় টেবিল চামচ বেসন
৭। ড্রাই ফ্রুটস কুচানো আধা কাপ (কাজু, কিসমিস, আলমন্ড, পেস্তা বাদাম ইত্যাদি)
৮। ছোট এলাচ ৪-৫ টি(একটু পিষে নেওয়া)
৯। জাফরান এক চিমটি (অল্প পরিমাণ গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে)

পদ্ধতি:
১। প্রথমে ভেজানো মুগ ডাল বেটে নিতে হবে।

২। একটি পাত্রে এক কাপ চিনি আর এক কাপ দিয়ে ফুটিয়ে রস তৈরি করে নিতে হবে। আর ওই রসে এলাচ আর জাফরান ভেজানো জল দিয়ে দিতে হবে।
৩। অল্প আঁচে ননস্টিক ফ্রাইপ্যানে (অন্য পাত্রে আটকে যাওয়ার ভয় থাকে) ঘি গরম করে তাতে সুজি আর বেসন দিয়ে দিতে হবে। অল্প লাল হওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে।

৪। তার পর ওই বাটা মুগ ডাল দিয়ে দিতে হবে আর নাড়তে হবে নাহলে দলা পাকিয়ে যাবে। মিশ্রণ টি ঝুরো ঝুরো আর লাল না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে।


(এই লাল করে ভাজা ডাল টি ১ মাস পর্যন্ত রাখা যেতে পারে শুধু রস দিয়ে একটু ফুটিয়ে নিলেই হবে)
৪। এবার আগে থেকে তৈরি করে রাখা রস দিয়ে দিতে হবে । তারপর ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষণ না পুরো রসটা শুকিয়ে না যায়। ব্যাস মুগ ডালের হালুয়া তৈরি।

৫। এরপর পরিবেশন এর পাত্রে ঢেলে গরম গরম অথবা ঠান্ডা পরিবেশন করুন যেমন খেতে পছন্দ করবেন।