।।চিকেন ফ্রাই।।

Spread the love
ছবি সৌজন্যে: ফেসবুক ফুড গ্রুপ

আজকের রেসিপি শীতের সন্ধ্যায় চা এর সাথে চট জলদি চিকেন ফ্রাই। আসুন দেখে নি এই আয়োজনে কি কি উপকরন লেগেছে এবং কি পদ্ধতিতে করা হবে এই রান্না।

চিকেন ফ্রাই বানানোর উপকরণ:-

ব্রয়লার মুরগী ১ টা – ছোট পিস করে কেটে নেওয়া

আদা বাটা — ১ চা চামচ

রসুন বাটা – ১ চা চামচ

পেয়াজ বাটা – ২ চা চামচ

মরিচ গুঁড়া– ১ চা চামচ গুঁড়া

হলুদ গুঁড়া– ১/৪ চা চামচ

ধনে গুঁড়া– ১ চা চামচ

ভিনিগার- ১ চামচ

ডিম- ২ টি

দুধ- আধ কাপ

চিলি ফ্লেক্স- ১ চামচ

লবণ – স্বাদ মত

গোল মরিচ গুঁড়া— ১ চা চামচ

টেস্টিং সল্ট – ১/২ চা চামচ

ময়দা- আধ কাপ

চিনি – ১/২ চা চামচ

তেল – ভাজার জন্য

চিকেন ফ্রাই বানানোর প্রণালী

ছবি কৃতিত্ব: ফেসবুক

১. মুরগী কাটা চামচ দিয়ে ফুটো করে  নিয়ে সব উপকরণ মাখিয়ে রেখে দেব কয়েক ঘণ্টার জন্য।

২. এবার ব্যাটার বানাব।

৩. ১ কাপ দুধে ১ চামচ ভিনেগার / লেবুর রস + ১ টা ডিম ফেটিয়ে নেব।

৪. আলাদা বাটিতে ময়দা, লবণ, চিলি ফ্লেক্স এবং গোলমরিচ গুুঁড়ো মিশিয়ে নেব।

৫. মেরিনেট করা মুরগীর পিসগুলো ময়দায় গড়িয়ে নিয়ে দুধের মিশ্রণে ডুবিয়ে আবার ময়দার গড়িয়ে নিব। বাড়তি ময়দা ঝেড়ে নেব।

৬. এবার ডুবো তেলে আমি ভেজে

নিলাম চিকেন গুলিকে।

৭. ভাজার সময় আচ বেশি বাড়ানো যাবে না। অল্প আচে সময় নিয়ে ভাজতে হবে। নয়ত উপরে ভাজা হবে ঠিকই কিন্তু ভেতরে কাচা রয়ে যাবে।

৮. সুন্দর সোনালি রঙ এর হলে নামিয়ে নিন। গরম গরম মজাদার কুড়মুড়ে চিকেন ফ্রাই সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

https://www.facebook.com/rajarshi.ganguly.1
Image courtesy
 

82% LikesVS
18% Dislikes

Leave a Comment

error: Content is protected !!