মুচমুচে বেগুনি

Spread the love

খিচুড়ি হোক বা মুড়ি, বা বিকেলের চা এর সাথে টা এর আড্ডায় যদি থাকে মুচমুচে বেগুনি তাহলে কেমন হয়? কি ভাবছেন তো বেগুনি তো খুব কমন জিনিস তবে হঠাৎ এই রেসিপি কেনো? তবে বলি, বেগুনি কিন্তু খুব কম জনেই মুচমুচে করে বানাতে পারে। তাই এই রেসিপি। এবার দোকানের মত মুচমুচে বেগুনি তৈরি হবে আপনার প্রিয় রান্নাঘরেই।

মুচমুচে বেগুনি heading

উপকরণ :

১. বেসন (এক কাপ)

২. চালের গুঁড়ো (কোয়ার্টার কাপ)

৩. বেগুন দুটি

৪. মরিচ গুঁড়ো (আধা চা চামচ)

৫. হলুদ গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো (আধা চা চামচ)

৬. আদা-রসুন বাটা (আধা চা চামচ)

৭. লবণ স্বাদমতো

৮. কালো জিরে ( এক চিমটে)

৯. তেল (ভাজার জন্য)

বেগুনি প্রস্তুত প্রণালী :

১. বেগুন পাতলা করে কেটে নিতে হবে।যতটা পাতলা করে কাটা যায় ততো ভালো হবে।

মুচমুচে বেগুনি step 1

২.এবার বেসন, চালের গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো এবং আদা-রসুন বাটা ও লবণ , কালো জিরে একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে।

মুচমুচে বেগুনি step 2

প্রসঙ্গত বলে রাখি, নিরামিষ বেগুনি করতে চাইলে আপনরা রসুনবাটা দেবেন না।

৩.এখন এতে অল্প অল্প করে জল দিয়ে একটি ব্যাটার তৈরি করুন,খেয়াল রাখতে হবে, ব্যাটারটি খুব পাতলা বা খুব ঘন যেনো না হয়। ১ ঘন্টা রেখে দিতে হবে এটিতে।

মুচমুচে বেগুনি step 3

৪.এবার ,আঁচ মাঝারি রেখে প্যানে তেল গরম করে নিতে হবে। এবার ব্যাটারে বেগুনগুলো চুবিয়ে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মুচমুচে ফুলকো বেগুনি।

step 4

এবার গরম গরম পরিবেশন করুন , সান্ধ্য ভোজন তৈরি কিম্বা খিচুড়ি ভোগের সাথে মুচমুচে বেগুনি

100% LikesVS
0% Dislikes

8 thoughts on “মুচমুচে বেগুনি”

Leave a Comment

error: Content is protected !!