শুক্তো:-

Spread the love
photo courtesy: Shilpi

💠”শুক্তো”💠
উপকরণ-


🔸করলা: একশো গ্ৰাম
🔸সজনের ডাঁটা: আড়াইশো গ্ৰাম
🔸রাঙা আলু: একশো গ্ৰাম
🔸বেগুন: একশো গ্ৰাম
🔸 কাঁচা কলা: একশো গ্ৰাম
🔸বরবটি: একশো গ্ৰাম
🔸বিউলি ডালের বড়ি: একশো গ্ৰাম
🔸পাঁচফোড়ন: এক চা চামচ
🔸শুকনো লঙ্কা: তিনটি
🔸 রাঁধুনী: এক চা চামচ
🔸সরষে: এক চা চামচ
🔸দুধ: এক কাপ (প্রয়োজনে গুঁড়ো দুধ ব্যবহার করতে পারেন)
🔸গাওয়া ঘি: এক টেবিল চামচ
🔸নুন, চিনি: স্বাদমতো
🔸 সাদাতেল: প্রায় এক কাপ
🔸তেজপাতা: দুটি
🔸আদা বাঁটা: এক চা চামচ
🔸হলুদ গুঁড়ো: এক চা চামচ
🔸জিরে গুঁড়ো: এক চা চামচ
🔸ধনে গুঁড়ো: এক চা চামচ

প্রনালী:-
সাদা তেলে করলা আর বড়ি ভেজে নিন, ঐ তেলে পাঁচফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ফোড়ন দিন।ট্রাডিশনাল শুক্তো রান্নায় শুকনো লংকা দেয়না ।কিন্তু আমি সব রান্নায় ফিউসান করে থাকি সাধারণত।তাই ফোড়নের তেলে শুকনো লংকা দিয়ে ঐটি তুলে সরিয়ে দিই।এতে সুন্দর একটা ফ্লেভার হয়।
ফোড়নের পর ঐ তেলের মধ্যে বাকি সবজি গুলো দিয়ে, নুন ও হলুদ দিয়ে ভাজুন।আদা আর রাঁধুনী বাঁটা দিয়ে আর ও ভাজুন।অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে সবজি সেদ্ধ হতে দিন।

সেদ্ধ হয়ে এলে দুধ টা দিন। চিনি দিয়ে দিন ,ঘী ছড়িয়ে দিন। সবশেষে শুকনো খোলায় ভাজা সরষের গুড়ো ছড়িয়ে দিন। একটু ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
বাঙ্গালী জাতির খুব প্রিয় ঐতিহ্য বাহী রান্না শুক্তো।গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
🔸🔹🔸🔹🔸🔹(দেবাঞ্জলি)🔹🔸🔹🔸🔹

100% LikesVS
0% Dislikes

2 thoughts on “শুক্তো:-”

Leave a Comment

error: Content is protected !!