।।সব্জি ভরা চিকেন।।

Spread the love

নামটা শুনে অবাক হচ্ছেন? আরে না না এত অবাক হওয়ার কিছু নেই। আমি আসলে নিজেই সব্জি খাইনা কিন্তু চিকেন খুব ভালবাসি সেটা যদিও বলার অপেক্ষা রাখেনা। সে যাই হোক, পাঠক বন্ধুরা ভাবছে হইত সব্জি দিয়ে চিকেন মানে সেই চিকেন স্টু্। না না সেটা নই একদমই। আসলে এখন শীতের শুরু,বাজারে বিভিন্ন সব্জি ওঠা শুরু হয়ে গেছে এবং তা দিয়েই এই রান্না। চলুন, এত কথা না বলে আমি বরং রেসিপিটা আপনাদের সাথে শেয়ার করি।

উপকরণ

  • চিকেন (৩৫০ গ্রাম)
  • বড় আলু ১ টি (৬ টুকরো করে কাটা),
  • গাজর ১ টি (৬ টুকরো করে কাটা),
  • পেঁপে ১/৪ (৬ টুকরো করে কাটা),
  • বিনস (১ টি থেকে ৩ টুকরো করা)
  • পেঁয়াজ ১ টি বড় (কুচোনো)
  • ১/২ টম্যাটো
  • ৪ কোয়া রসুন (কুচোনো)
  • ২ টি কাচালঙ্কা
  • ১ চা চামচ আদাবাটা
  • ১ চা চামচ গোটা জিরে ধনে ও ৭-৮ টি গোটা গোলমরিচ (শুকনো খোলাই ভেজে হামান-দিস্তা ই গুড়ো করা)
  • ১/২ দারুচিনি, ২টি লবঙ্গ, ১টি তেজপাতা
  • তেল (২ টেবিল চামচ)
  • মশলাঃ ম্যারিনেশনের জন্য- ১ চা চামচ হলুদ, ১ চা চামচ নুন, ১ চা চামচ গোলমরিচ গুড়ো

প্রণালী

১. চিকেন ভালভাবে ধুয়ে নুন, হলুদ ও গোলমরিচ গুড়ো দিয়ে আর একটু তেল দিয়ে মিনিট ৩০ র জন্য ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। এরপর কড়াইতে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে মাংসের টুকরো দিয়ে হাল্কা ভাবে ভেজে নিতে হবে।

২. সেই তেলে কাটা সব্জি গুলোও হাল্কাভাবে ভেজে তুলে নিতে হবে।

৩. বাকি তেলে এবার তেজপাতা, লবঙ্গ আর রসুন কুচি ফোড়ন দিতে হবে।

৪. হাল্কা ভাজা হলে তাতে কুচনো পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি করে ভাজতে হবে।

৫. ভাজা চিকেন গুলো কড়াইতে ভাজা পেঁয়াজের সাথে একটু নেড়ে নিয়ে তাতে কুচনো টম্যাটো, নুন, হলুদ, কাচালঙ্কা দিয়ে দিতে হবে।

৬. কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে দিলে চিকেন থেকে জল বেরবে।

৭. জলটা একটু হিট দিয়ে কমিয়ে নিতে হবে, তাতে ভাজা সব্জি দিয়ে দিতে হবে।[ বি.দ্র.- চাইলে ক্যাপসিকাম দিতে পারেন কিন্তু আমি দি নি কারন রাতে পেট গরম হতে পারে।]

৮. মিনিট ৩ ঢেকে রেখে , ঢাকনা খুলে ১/২ চা চামচ আদা বাটা আর বাড়িতে তৈরি মশলাটা দিয়ে দেব।

৯. এরপর কড়াই ঢেকে রাখতে হবে তাতে মাংস থেকে জল বেরবে এবং ১০মিনিট পরে হলুদ , নুন আর চিনি দিয়ে হাল্কা আঁচে রাখতে হবে। এর মধ্যে হামান দিস্তা ধোয়া জল দিয়ে দেব। [বি.দ্র. হামান-দিস্তা না থাকলে কোন অসুবিধা নেই, মিক্সার এও মশলাটা বানিয়ে নিতে পারেন এবং চাইলে অন্য রান্নাতে ব্যবহার করতে পারেন।]

১০. একটু ফুটে গেলে আরও খানিকটা জল দিয়ে ঢেকে দিন, ৫ মিনিট পর গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন। [বি.দ্র. গরম মশলা না চাইলে দেবেন না এটি না দিলেও অসুবিধা নেই, ভাজা মশলার স্বাদ প্রকটই থাকে]

রান্নাটি খুব সহজ এবং সুস্বাদুও। এর গুনও অনেক, গরম গরম রুটি দিয়ে রাতের ভোজন সম্পন্ন করুন দেখবেন মন খুশিতে পুলকিত হয়ে যাবে।

100% LikesVS
0% Dislikes

2 thoughts on “।।সব্জি ভরা চিকেন।।”

Leave a Comment

error: Content is protected !!